Дразнилка 1 горькошоколадное для Эклоги

горькошоколадное (для Графи)
Татьяна Бориневич (эклога)

-----------------------------------------------------------
Горький шоколад ночи
Липнет маскою посмертной.
Хочется её смочить
Болью, скопленной в предсердьях.
Выплывают из зрачков
В лодочках-слезах на шею
Отражения зверьков,
Мест в ковчеге не нашедших.
Мёртвых так зовёт спирит,
Как я тех зверьков искала.
Влага к небу воспарит,
Но останутся кристаллы...
*
Вот кто, значит, жемчуг мечет,
Чтоб потом его ногой!
Вот кто, значит, точит печень
За ворованный огонь!
Эти кто-то, это что-то -
Соль земли моей души.
Этой стайкою-щепоткой
Как огонь мне потушить?
Ни настроить, ни наладить
Мне под них ни взгляд, ни шаг.
В маске горькой шоколадной
Всё труднее мне дышать.
Я сама себе противна
С шоколадом на лице.
Знаю, есть паллиативы-
Не бывает панацей.
*
Оттого и нарочит
Полувскрик мой, полувсхлип мой.
Горький шоколад ночи
Маскою посмертной липнет.

.........................................................
Я упал лицом в тарелку
И лежу невозмутимо.
Хорошо тарелка - мЕлка,
Но салат на вкус противный.

Ночь уже.Горчит петрушка.
Боль кусается в надлобье
От удара в череп кружкой.
Я надеюсь, не по злОбе.

Что я пил? не помню... Печень
Говорит что пили гадость.
Я бы вспомнил... Вспомнить нечем.
И во рту салата сладость.

Мне б рассол паллиативом,
Мне б спиной упасть на койку,
Но лежу в еде противной,
Оловянный, пьяный, стойкий.

Задыхаюсь беспричинно,
(лучше б в торте шоколадном)!
Эх, помру я безморщинный,
На лице с листом салатным.

;о)


Рецензии
Гы!
Вот должочки раздаююююююююююююююю:)
Ну Самолётище, ну зверюга:)))))))))))))))))))))
;0)

Татьяна Бориневич -Эклога   17.07.2002 21:38     Заявить о нарушении
:))))
даушшш....
панкую помаленьку:)))))
мерси:)

Mic29   23.07.2002 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.