Омут

В блуждания всё глубже погружаясь,
Ругаю сам себя, а бесов хор
Соблазнами рассудок заглушает,
Ввергая сердце в огненный позор.

Противно, а противиться не смею —
Привычек мысленных крепка узда —
Бороться не начав, уже робею,
А жуткий омут тьмою жжёт глаза.

Слепит зеркальное разнообразье,
Под тонкой плёнкой страсти хороня.
Я в похоти безвольно окунаюсь,
Словить пытаясь отраженье дня.

Пожар души не потушить водою —
Задавит в толще наслаждений тать.
Пресыщенный бездонной суетою,
Я жизнь ищу желаниям предать.

Август 2001


Рецензии