Песнь о Шымкенте

О, люди города Шымкента,
Склоните головы к земле,
Вам предстоит прожить вне Рая
Без газа, денег и во тьме.

Рождаться будут ваши дети
В холодных, темных роддомах
И умирать старухи будут
Без покояния в потьмах.

А если кто-то заболеет
И в неотложку позвонит,
«03» машина не приедет,
Ведь телефон давно молчит.

Из холодильника, в котором
Не так уж много есть еды,
Распространяются по кухне
Продуктов порченых пары.

Сидит мальчонка-первоклашка,
Зубрит уроки вечер весь.
Но чтоб увидеть в книжке буквы,
Лишь огонечек свечки есть.

А в это время папы деньги,
Что не дают уж много лет,
«Большие дяди» «крутят» в банках
Им до сыночка дела нет.

Достойна ль жизнь для человека,
Иль это больше для раба?
Чей слух единственно ласкает
Лишь свист хозяйского кнута.

Молчите люди так и дальше,
А множество «говорунов»
Вам будут петь о предоплате,
О святости земли отцов,

О том, что все это не вечно,
И скоро будет хорошо,
И что живут они на свете
Не многим лучше, чем народ.

О справедливости забудьте,
В Шымкенте нету таковой,
Ведь каждого из «нуворишей»
Карман набитый греет свой.

А людям старших поколений
Во тьме осталось только выть
И  вспоминаются им строки :
«Как хорошо в стране Советской жить!»

Скули и дальше, люд Шымкента,
Не будут свет и газ гореть,
Ведь все имеют на планете,
То, что достойны лишь иметь!


Рецензии