Вторая песнь брюнхильд

Осени суров лик,
Очи ее серы.
Пламени сияй, блик,
На камнях сырой стены.

Где весенних ив цвет?
Веет стужей зимней!
Кузницы сияй, свет,
Солнце замени мне!

Нету у меня слез,
Мало у меня слов:
Только б ветер весть нес -
Мстите за меня зло!

Мстите за мою боль,
За моих зрачков мрак,
Мстите за мою любовь
Тем, кому любовь - враг!

Осени суров лик,
Очи ее серы.
Пламени сияй, блик,
На камнях сырой стены.


Рецензии