обнаружилось

Обнаружилось: солнце высохло, облетело.
Обнарушилось: ближе к вечеру невозможно.
Как обрушилось: не могу прощаться,
хохотать на рельсах,
читать на стенах,
не могу совмещаться!
Прячусь, путаясь в перифразах...
...как в подъездах,
  ошибся дверью,
  ложись на коврик.
  Всё от холода.
 
Руки синие, руки лиловые,
остальное бесцветно. И это
тоже от холода.
 
Что-то сломано, что-то испорчено - самая сердцевина.
Цевин-цевина, цвин! - заело пластинку:
 
господи, ветка тычется в окна,
тупое рыльце, как у ребенка,
как у летучей свинки,
 
господи, лампу трясет от лая,
она охраняет двери сарая,
двери рая, аллитерайя...
                самую сердцевинку.
 
боже, не спится консервной банке,
она считает себя цыганкой,
она гадает себе на картах,
щелкает каблуками.
Вещи движутся к эпилогу.
 
Я молчу в ожиданье слова.
Слово душу мне раскололо
и ушло,
никто его не удержит.
 
Что-то сломано. Так колонна
набегающих начертаний
сокрушается: "Здесь тебя......
(нечитаемо)...здесь никто.....
(неразборчиво)....
и никто не удержит".
 
На крышах сказано, нет, на душах,
в душах сказано: Тише, мыши!..........Тише, мысли.
будете тише, и вас услышат,
будете тише - вас
никто не удержит.
 
Развиднеется то, что смутно.
Чудно. Медленно. Многолюдно.
 
Ближе к воздуху, чем к потере,
будем плыть под дождем, как звери,
будет холодно, и никто не удержит.
 


Рецензии
Молчать? Пока нет.

Не знаю, не знаю, несколько дней хожу и в голове - "обнаружилось - ближе к вечеру - невозможно".
Ничего не могу сделать с этим.
И не хочу.

Тишковская   03.06.2002 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.