Тысячелетья длится ночь

Тысячелетья длится ночь
Мы обзываем глупой- мудрость
Не в силах мы себе помочь
И убегает святость прочь
И звать не надо, что б вернулась
Ты, человек, приходишь в мир
Ты не избранник, ты случайность
Забудь,что ты судьбы кумир
Ведь ты попал на адский пир
И твой удел, лишь жить молчаньем
Когда пройдешь свой трудный путь
Ты обернёшься и увидишь,
Что сам себя ты ненавидишь
Но всё назад нельзя вернуть…
Скажи, зачем ты так живёшь?
Боясь своих воспоминаний
Зачем ты уважаешь ложь?
Её в подруги ты берёшь
И слушаешь её признанья
Нашепчет, хитрая она
Всего, что хочется, сполна
Ты с ней всё доброе забудешь
Но знай, что жить не вечно будешь
Подумай, что же там, потом
Что будет в мире том, другом..


Рецензии
Ну, Вы даёте однако! Столько всего сразу... и везде "зря в корень"! Это уж как хотите, а называется мудростью, Вам бы ещё рюмочку оптимизма, цены б не было!
А если серьёзно - хорошо, спасибо.
С уважением, Влад. стихи и проза

Neivanov   06.04.2002 09:00     Заявить о нарушении