канатный плясун

тихо зазвучало по вискам
предрассветное молчанье пьяных птиц
словно после злого сна
пробудились скаты тёмных крыш

по примятой улице иду
кто-то прячется за взглядом сизых рам
и косые пальцы фонаря
на лице смеются точно шрам

запоздалые люди спешат
искупить, что не сделали в срок
в подворотне не смея дышать
оставляют нелепый урок

с тесным криком канатный плясун
разлетелся на сотни кусков
в пелене размышляли глаза
ухмылялись осколки зубов

и вибрировал сладкий сосуд
наполняя рассудок вином
и по венам дрожаще ползли
сотни радостных плясунов

сожалея...просились в дом
лезли к встречным под полы пальто
то, что было когда-то одним
то, что было тобою давно

закрывая бесцельный концерт,
я по улице смятой иду
и в мерцающем светом зрачке,
смотрит в небо канатный плясун...


Рецензии