История нас рассудит

«История рассудит нас».
                Бегемот

История нас рассудит?
История –  то, что было!
Давай с тобою  обсудим,
Что было и позабылось.

Роман наш совсем короткий,
И вспомнить его несложно,
Когда ты казалась  кроткой,
Какой ты  была осторожной.

В прошлом ответы находим
На жизни грядущей загадки.
Когда от любимых уходим,
С собою играем в прятки.

Никак не расстаться с тобою -
Я в прошлом ищу подсказки.
Тебя я нашел весною,
И сам сочинял себе сказки.

Я прошлое сжечь пытался,
Наивный, в огонь его бросил.
Но в памяти он остался,
Она мне его приносит.

Откроет любую страницу,
За нею лечу я птицей,
Я знаю, что дальше случится,
А сердце не хочет – боится.

Я ведал, предвидел, что будет –
Не может роман вечно длиться,
Не сможет любовь повториться,
История нас рассудит…


Рецензии