Нас по дороге укачало...

Нас по дороге укачало,
мы заплутали в утре дымном,
мы слишком мало замечали
и потому теперь невинны.

Мы все – наследники вокзалов,
кривых дорог кривые дети,
по свету Родину искали,
её под сердцем не заметив.

Мы на перронах целовались,
объятья жалобно раскинув,
навеки с чем-то расставались,
так ничего не покинув

И не познав невероятность
конца любого и начала,
секунды каждой безвозвратность
не замечая,

Не замечая в мешанине
«родных сердец» и «общих судеб»,
что мы с тобой – неповторимы!
Других таких уже не будет!…

…Всё так бессмысленно печально,
как фото протирать от пыли
и жизнь прожить, не замечая
зачем и как она прожилась,

глядеть назад во мрак бесплотный,
где, словно в фильме черно-белом,
глаза любимых вслед нам смотрят
из пустоты оледенелой.

Март, 2000


Рецензии