Нежное...

Ты – моя прелесть, чудо-цветок,
Сказочный сон и тоски холодок,
А у меня все стихи на мотив
Надоевших мелодий.
И, одурев от забот и тревог,
В мареве сна растоплю потолок,
И снится мне - там, в небесах, между звезд
Душа твоя бродит.

Где бы я ни был – я знаю всегда:
Есть над моей головою звезда.
Эта звезда имя носит твое,
И горит ярче Солнца.
Маги, астрологи – просто глупцы.
Спрячьте свои телескопы, слепцы!
В атласах космоса вам не найти
Даже в ясную полночь

Той маленькой звездочки. Ей облака
Служат периной, и Ветра рука
(Как я завидую Ветру, Бог мой!)
С нежной щеки отводит
Локон упрямых волос перед сном.
Чувственным ртом, целомудренным лбом
Месяц любуется. Мне же – увы!
Лишь целовать твое фото.

Как тяжело жить в разлуке с тобой.
К черту здоровье, работу, покой -
Душу мою ты, беспечно пленив,
Притянула магнитом,
Щедро вдохнула фантазии жар,
С легкой улыбкой на нежных устах,
Радугу грациозно взнуздав,
В высоту поманила…


Рецензии