Лет через сто придет ко мне никто...

Лет через сто придет ко мне никто
И молча скажет на своем наречьи
Полумедвежье, получеловечье
Худое, как сплошное решето.

Он скажет мне: история прошла,
Исчерпана она по крайней мере
И пояснит на собственном примере,
Что тяга к Вере стыдна и пошла.

Что он живет естественно в лесу,
И верит только в собственное тело
И в общее, как предки, дело,
Еще, в придачу, в сыр и колбасу.

В дрова, в огонь, в усердие и труд,
В свободу без опеки государства,
В свое лесное подлинное царство
Еще – в звериный совершенный суд.

И наши позабытые слова –
Душа, добро – смешат его до жути
Они давно, как шарик ртути,
Стекли в ничто с пространства естества.

И будет ждать, что я скажу в ответ,
В своем уродстве истинно прекрасен,
Субстрат эпохи наступивших басен,
Сменившей наше – да, на наше – нет.

24 марта 2002


Рецензии