О болезни, о времени и о пространстве

Доктор скажет — «Увы»
И опустит глаза
И не спросите вы
Что он хочет сказать

В этот горестный миг
Все понятно без слов
И застыл в горле крик
«Я еще не готов»

А когда как во сне
Вы вернетесь домой
Вы замкнетесь в себе
Позабыв про покой

Но, все чаще плывет
Под ногами земля
Да и время идет быстрей
День от ото дня

Это время, все время куда-то спешит
В этот тяжкий момент понимаете, вдруг
Что уносит оно за собой вашу жизнь
Словно птицы, несущие лето на юг

И все время вам хочется что-то успеть
Но, все валится словно из масленых рук
И все чаще вы можете выть, а не петь
И все реже приходит к вам преданный друг

Вскоре станет привычным, вам белый халат
И узор на руках, от исколотых вен
Вы поймете унылость больничных палат
И слепую безвыходность крашенных стен

Все равно надо жить! Хоть и жизнь коротка
И вы знаете смерти примерную дату
Хоть и время бежит как весною вода
Унося ваши дни безвозвратно куда-то


Рецензии