Размышлизмы

1
   мутные лужи
   выглядят глубже
   хочется верить
   что под поверхностью скрыты
   русалка
   два невиданных зверя
   старуха с новым корытом
   и жалко
   обнаружить, сунув ботинок
   что -  здрасте вам -
   все очень простенько   
   песочек, тина
   и головастик
   виляет хвостиком
         
   2
   у небесных врат с облезлой штангою
   облака как из подушки перышки
   портвешок заката тянут ангелы
   прямиком из  солнечного горлышка
   и глядят немного озадаченно 
   как на пыльном поле словно мальчики
   Бог и Черт постукивают мячиком
   
   мы с тобой живем на этом  мячике
   
   3
   раз мир тебе кажется грязным
   протри его, мимо идущий
   под тряпкой твоей небоязни
   он станет значительно лучше
   
   он сразу окажется проще
   когда ты не празднуешь труса
   приятно прохладным на ощупь
   и чуть кисловатым по вкусу
   
   как будто несильно,  неловко
   уткнулся ты с хлюпнувшим звуком         
   младенческой теплой головкой
   в отцовскую крепкую руку
   
   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.