Весна

Бриллиантовые шарики моей головы
Встрепенулись, услышашали зов междуречный
Если новое, то до зари,
безмятежно мечтать, говорить, говорить

Говорить о тебе, непонятном, чужом
Привлечённым кривляньем неспелым, незрелым
Что бы в ларчик, помеченный плюсом потом
Положить твоё недоступное тело

Что б играть перебором, постукивать
сиреневым блеском ногтей
Напрягаться, влажниться
ждать
безосновательно продолжать вестей

Хотеть
Понимая ненужность и глупость затеи
Восхищаться бронёй и шаблонностью фраз
хотеть, бить себе по лицу пощечины
И оттягивать конец. Что бы не сразу

Как новизной это старое кажется
И как не вовремя это всегда
Ты - такой огромный и умный
А я - такая глупая,
но всё равно звезда.


Рецензии