Пепел

Город ночью большое насекомое –
Шевелит лапками, листвою шуршит…
Укройся инеем, как одеялом –
Мне нравится бабочка, которая спит.
Не машет крылами, цветов не топчет,
Сквозь холод ночи в огонь не летит…
Закрой глаза, притворившись мертвой –
Мне нравится бабочка, которая спит.
С неба – снежинки. На черное – белые…
- Забилась в щелку. Смотри, дрожит…
- Зима скоро… - чиркнул спичкой…
Мне нравится бабочка, которая спит.


Рецензии