Проводы зимы

По городу шел снег:
По лицам улиц, по головам домов.
А за ним – Март, как старый воин.
Молчалив и угрюм. Спокоен –
По глазницам ступает дворов.
И сквозь бинты, наложенные санитаркой белой
На тело, израненное миллионами каблуков,
Колес подошвой, ножами подков
Кровь сочится струйкой несмелой.
Капелька к капле, да в лужицу ручеек…
  - Выгрести к берегу – только бы силушки стало…
Но на жертву свою с грустью Весна взирала,
Выстрелив первой птицей в ее белый висок.


Рецензии