Вот и всё... Лишь роз букетик вздорный...

Вот и всё… Лишь роз букетик вздорный
В вазе голубой на память мне;
И ликёр в стакане сине-чёрном,
И лукум в тарелке на столе…

А любовь была для нас с тобою
Тёплым, но коротким летним днём…
Милый друг, согласен ты со мною:
Мы с тобой не можем быть вдвоём.

Я хочу, чтоб ты мой дом покинул,
Мне прощальных слов не говоря;
Беззаботно чёрный плащ накинул
И ушёл, не глядя на меня.

А ликёр свой с привкусом медовым,
Приторный, как сладость лживых слов,
Забери с собою… В мире новом
Он тебе найти поможет кров…

Боль мою забрать тебе с собою
Я позволю, чтобы не грустить;
В городе ином навек я скроюсь,
Чтобы поскорей тебя забыть.

А любовь была для нас с тобою
Тёплым, но коротким летним днём…
Милый друг! Согласен ты со мною:
Мы уже не можем быть вдвоём…


                27 лет, 2002 год.


Рецензии