юная парка - 2

лавирует плавно по летним волнам
трамвайчик речной с рассыпней беззаботных.
и ждущим катания очередям
сигналит триумфом сезонов курортных

картофельный эльф у него на носу
велит не хранить ни стихов, ни тетрадей
не жаться от солнца. ему я несу
все мысли, прошедшие тысячи стадий

все буквы, на выжженых желчью листках
все снимки - их солнце сушило и мяло
меняю все это, плюс стуки в висках
на то, чтобы лето пекло и сияло

я - юная парка, моложе щенка
вот - плачу в кино, вот -мечтаю в вагоне
но знанье мое, от звонка до звонка
за мной в бесполезной несется погоне...





мне дано так немного, что очень легко
засвистать как скворец в подмосковной барвихе
и верхущками сосен уйти. далеко
горизонты, где ярко-зеленые блики

переходят в лучи...


Рецензии
день добрый.

хорошие стихи пишете, петровна.

очепятка в последних строках:
верхущками

New Schwarz   12.06.2002 19:50     Заявить о нарушении
А черт его знает, какие эти тексты на самом деле - в "Новую юность" не взяли, в "Арион" не взяли...Спасибо, в общем.

Петровна   14.06.2002 10:52   Заявить о нарушении
Да, чуть не забыла - спасибо на добром слове.

Петровна   14.06.2002 11:11   Заявить о нарушении