По вечерам у ресторанов

                По вечерам у ресторанов
Не встретишь пьяных мужиков.
Все стали жертвою обмана,
И скрылись в глубине веков.

На дне стакана только водка,
Ну, а под нею ничего...
Дороже стоила б похлебка,
Чтобы увидеть кой-чего.

Где взять в себе интеллигентность,
Чтобы увидеть в глубине
Мечты далекой дальней перья,
И не остаться там на дне, -

На дне стакана, где так просто
Все разрешаются пути,
И все разгаданы вопросы,
И в голове полнейший штиль.

Где дама? Дамы здесь не водятся,
И озеро - сплошной туман,
Так что не стоит хорохориться,
Налей с похмелки, "капитан",
Иль ты сильней, чем юнга, пьян.


Рецензии