Кементари

Я - майа. Играющий луч в шелесте листьев, 
Пятна солнца на талой воде.
Я - майа. Хранить - мое дело, земля - мое тело.
Я - сегодня, нигде и везде.
 
Я встаю вместе с колосом хлебным из щедрой земли полей,
Я ложусь вместе с птицами в гнеза, и корнями я пью ручей,
Укрываюсь седым туманом в перелесках озерных долин,
Украшаю рубинами ягод свое ложе из мховых перин,
Обнимаю ветер ветвями и смотрю глазами плодов,
Кровь моя пульсирует соком под корой цветущих садов.
 
До начала времен и сроков был мой радостный путь предпет,
И меня привел за собою самый первый в Эа рассвет:
Охватить этот мир руками, светом сердца весь свет согреть,
Стать звездою и облаками, теплым ветром, гладящим твердь,
Лечь лучистой росой на одном берегу реки, и тотчас
На другом - травостоем подняться, не смыкая зеленых глаз,
Дать живущим и в мире сущим самый светлый и добрый знак:
Продолженье рода в потомстве, добрым семенем тяжкий злак.
 
Я ищу промежутки в тучах, язвы в плоти-земле моей
Я лечу Искажения Арды всех минувших трагичных дней
Я врачую раны оврагов, мертвых рек, сожженных лесов,
Я любого приму с любовью, кто со мною идти готов.
 
Я пою Кементари.

март 2002 - правка 09.03


Рецензии
Совершенно новая редакция, которая появилась на свет благодаря Андориель. Прошу оценки.

Анна Эфес   08.09.2003 15:32     Заявить о нарушении
И хоть бы кто... Лентяи, однозначно! ;-)

Анна Эфес   05.12.2003 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.