Вестник

Давно теплом не балует погода.
Всё тучи, тучи, тучи над страной.
А где-то там, за кромкой небосвода,
Звенит зари звоночек озорной.

Вздохнёт сосед: "Такого не бывало..."
Вздохну и я... Мне нечего сказать.
Ну что тут скажешь, если над Уралом
Висит проклятья чёрная печать?

Вздохнёт сосед - и эхом отзовётся
Печальный вздох продрогших тополей.
Лишь воробей, предчувствующий солнце,
Чирикнет чище, громче, веселей.


Рецензии