О, певучая муза...

О, певучая муза, подруга
Меж страданий людской суеты -
Заменяя и мужа и друга,
Надо мною склоняешься ты!

Утешенье мое и отрада!..
На мгновенье почудилось вдруг:
Может, музою быть ты не рада?
Может, ты не подруга? А – друг?..

Кем бы ты ни была или ни был –
Замираю и благодарю
За поддержку твою у обрыва
В миг последний – на самом краю!

1999


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.