Кораблик

                Жизнь…
                В чём её смысл?
                Вечный вопрос.
                Зачем я живу?
                О чём я пишу?
                И точно ль всё это всерьёз?
Зачем я живу здесь, на этой Земле,
Кто может мне это сказать?
Плыву, как кораблик по быстрой реке
И курс свой боюсь потерять.
На скалы несёт меня быстрый прибой
И не избежать беды…
А я так устала бороться с собой
И против течения воды
Усталость, отчаяние, вечный обман
И силы почти на нуле.
Всё так. Но пока ещё я капитан
На жизни своей корабле.
Ещё я жива и могу решать,
Что делать, кораблик, с тобой
По ходу идти или курс поменять
И победить прибой.


Рецензии