Странник-2

Не жалости прошу, но понимания,
Что игр планет беспечных не учёл.
О, солнце, одолей снега изгнания!
О, исцели укусы белых пчёл!

Ты помнишь, помнишь? Был так величален гимн
Из тех глаголов, что сумел найти.
Ура, ура лучам твоим отчаянным!
Виват, виват их вольному пути!

Я верю: сгинет сумрачное марево,
Растает лёд несбывшихся надежд,
И на челе моём сверкнёт испариной
Тепло, что мы не ведали допреж...


Рецензии