СОН

Сяду в скорый "Москва-Перербур",
струны рельс зазвенят в ожиданьи,
и колес металлический стук
опьянит и погасит сознанье...
Обо всем позабуду и сон
мимолетный, тревожный обнимет.
Колокольный, неистовый звон
от земли оторвет и поднимет...

Без разбега взлечу в синеву,
расправляя затекшие крылья,-
облака за собою зовут
и на миг покидает бессилье,
а внизу в удивленьи стоят
и друзья, и чужие мне люди...
Тычут пальцами в небо, меня
обсуждают и, видимо, судят...

Ну зачем же опять в облака?
Опускайся на грешную землю-
ты, наверно, свихнулась слегка...
Только я их советам не внемлю,
я лечу и, круты виражи,
воздух сизыми крыльями режу
и шепчу - "без полета не жить,
ведь и так я взлетаю все реже...

Ведь и так я все чаще боюсь
напороться на скалы сомнений,
и разбиться о вечную грусть,
и упасть в водоем невезенья.
Отпустите жэ меня полетать
напоследок, быть может, кто знает...
На мгновенье счастливою стать -
и тогда высота не пугает..."

По вагону пройдет проводник
и меня мимоходом разбудит.
"Подъезжаем, проснитесь, тупик..."
Ничего уже дальше не будет...
Вытекаю на мокрый перрон;
крылья сложены, спрячу под курткой.
Как прекрасен и странен был сон,
Как дождливо теперь в Петербурге...
                В Петербурге...





















 


Рецензии
великолепно!!!! приятно почитать для души. сочетание какого-то спокойствия и в то же время воления. мне понравилось!!!! спасибо!!!!
С уважением-Кристина.

Кристина Рудольф   21.04.2002 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.