Любить Божественной любовью и в шутку и всерьёз

Однажды, длительно постясь
И выполняя долг Господний,
Мне предоставлен был показ,
Что происходит в Преисподней.

Я видел женщина пришла,
В волненьи вся, искала друга,
И со слезами на глазах
Шептала: Я его супруга...

Она при жизни на земле
Его частенько упрекала,
Ни в чём не верила ему
И недоверьем доконала.

Сплошная ревность каждый день,
Придирки, слежка и упрёки...
Ему вменялись все грехи
И все житейские пороки!

Он слёг и мирно отошёл...
И вот, когда его не стало,
Ей стало скучно на Земле...
Она и там его достала...

Тогда в процесс вмешался Бог,
Что свысока взирал беспечно:
-Мужчину-мученника - в Рай!
Жену в огонь! Причём навечно!

Раз не хотела на земле
Гореть в огне любовной страсти,
Так в адовом гори огне,
Сама стремилась в это "счастье"!

Ведь я вам в Библии сказал:
-"Жена да убоится мужа"!
Что для Божественной любви
ТАКОЙ мужчина только нужен!

Он - мой Правитель на Земле!
Он - твой Указ, ты - Исполнитель.
Тебе для воспитанья дан,
И как души твоей целитель.

И всё, что скажешь супротив,
(Когда твой гнев в тебе проснётся),
Всё значит - супротив МЕНЯ!!!
И Божьим гневом обернётся...

Моей любовью жить не хошь!?
Тебе я Бог или портянка?
Я мужа дал? Умей Любить!
Ишь кочевряжится поганка!

.......................
В мученьях ищем путь к Любви,
Порой за это платим кровью,
А нам от Бога всем дано
Любить Божественной любовью!


Рецензии
Любовь Божественная - Рай...
Ты -часть его(мужа)...Об этом помни...
За ним иди в прекрасный край...
Огнем любви мечту наполни...

Сашенька,прекрасно написал,шутя...серьезно...
с улыбкой :-)))))))))))))))

Ольга Осенская   10.12.2008 11:46     Заявить о нарушении
Да у меня чаще всего именно так и олучается шутя о серьёзном. Серьёзно о серьёзном - в тоску вгоняет...

А так вроде и полезно и приятно! :-)

Александр Скороходов   11.12.2008 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.