Утопия 2303 футуристический сон

Год 2303-ий:
нет Земли, но люди живы.
На затерянной планете
заправляют всем машины.

На поверхности не сахар:
в венах кровь от страха стынет,
сера толстым слоем выпала,
брызжет из вулканов жерл.
Мир опасности и страха,
мир безжизненной пустыни
домом стал последним пиплам
и единственным уже.

Города из ферросплава
вгрызлись в глубину земли.
Лифты с грунтом ходят плавно
в шахтах глубиной в семь лиг.

Люди спрятались в Пещере,
генерируют весь воздух,
синтезируют еду.
На поверхность только через
трубок сеть довольно толстых
грязи выбросы идут.

Люди: кто в каменоломнях,
кто, как белка в колесе,
целый день педали крутит -
электричество дает.
Сна и отдыха не помня,
год за годом пашут все
тусклы очи, впалы груди -
точно зомби, ё-моё!

Этим всем руководит,
грозно смотрит в оба
всей планеты господин
супер-гипер-робот.

Миллион видеокамер
наблюдают за народом -
за ногами, за руками,
лезут в мысли, смотрят в морды.

Если бунт задумал вдруг кто,
тут же будет пойман.
и в башку такому фрукту
выпустят обойму.

Да, полны машины крути,
роботы - не ангелята:
провинившимся - шпицрутен,
а больных - в аннигилятор,

Тех людей, кто к рабству годен,
размножают в инкубаторе и
вновь сажают на педали.
Новых зомби сотни сотен
заряжают им тут батареи,
молча - только б не пытали.

Никакой свободной воли,
век бесцельный свой промыкав,
тихо мрут, грустны, как тени,
и покорны люди будущего.
Вместо песен пыток вопли,
вместо снов мозгов промывка,
вместо дома - камер темень.
Ни восстаний тут, ни путчей вам!

Не предвидел Нострадамус
чем потомков Завтра встретит,
что за хрен им вставит в анус
год 2303-ий.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.