Рифма к слову Сердце

Какая рифма… к слову «сердце»? Что может лечь в соседней строчке?
Ну, если следовать закону, то лучшей будут, просто точки!
Все те слова, что с ним созвучны, немногим сердцу помогают.
А больше слов, таких же Нежных, не очень много люди знают.
Вот если рифму не созвучьем, а чем-то большим мы представим.
Не в окончаниях похожесть, а в смысле… Что мы тем исправим?
Что есть поэзия? Звучанье, обычных фраз, но как-то Нежно!
А мы их втискиваем в рифмы, порой безвкусно и небрежно…
Я их искал, слова, что к «сердцу», других, сильнее подходили.
И оказалось их немало! Мы просто многие, забыли…
Слова: Любовь, Тоска и Нежность! И Ласка, Верность и Томленье!
Разлука, Боль… и слово Радость! Все нам известны, с сотворенья.
Ещё: Надежда, Вера!.. Счастье. И Честь, конечно. Так же Совесть…
Их много-много! Самых разных. Перечислять, то лучше повесть,
Писать из слов, на рифму «сердце». Вы не поверите, я знаю.
Нет в окончаниях созвучья. И всё же я… из них слагаю!
Свои рифмованные строчки, где Сердце!.. вяжется с Любовью!
И где к нему, подходит Верность!.. В чём общность их? Быть может кровью,
Связало сердце слово с словом. Поскольку в нем, живёт всё это.
И если спросите: откуда, я это знаю? Нет ответа…
… Но я пишу. И там, где сердце, беру я Нежность, что б отправить,
Глазам любимым, что б согрелось, другое сердце! Не исправить,
Мне рифмы в строчках, и не стоит. Я зарифмую с сердцем, руки,
Моей Любимой… Что скучаю! И пресловутые разлуки…
И напишу: Мой Ангел Нежный! Я Ваших глаз, давно не видел.
Мне б поцелуями покрыть их!.. Простите… «Рифмой», коль обидел.
И мне б обнять Вас, Нежно, сзади. Нырнув лицом, в волос кипенье.
Губами, тронув, плавность шейки. И попросить… За всё!.. прощенья.


Рецензии
Бывает порою так нелегко и долго подбираешь нужную рифму...
а Вы, Владимир, так необычно и необычайно легко столько слов, эпитетов, чувств нашли к "сердцу", наверное потому, что писали сердцем, душой, а не разумом, и не ставили перед собой цель - идеальное стихосложение! И такая поэзия, излитая из сердца, находит куда больший отклик, чем стройная рифма, сложенная по всем канонам!
Благодарю Вас за чудесное, душевное Ваше творчество! Вдохновения Вам и любви!!!

Оксана Вершинина 2   02.08.2016 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо и я рад, если чем-то помог.

Магистр Данилюк Владимир   02.08.2016 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.