Детская обида

Ты ладонь протянула правую,
Как дрожала ладошка твоя.
И ресниц пелена усталая,
Как опавшая с ели хвоя
мокнет в лужах весенних слез.
Лентой стянута прядь волос.
Это все опрокинуто дерзко
В зазеркалье с отчаяньем горьким
И разбито рукою детскою
на мельчайшие на осколки.


Рецензии