Дуне

Мрачных мыслей роятся химеры
За высоким, морщинистым лбом -
Дайте мне проездной на галеры,
На галерах я буду рабом!
Головою ударюсь об остов,
Разобью свой морщинистый лоб.
Тело вынесут волны на остров -
Пусть поставит финальный апостроф
В приходском поминальнике поп.
Умереть. Просто так, а не ради.
И нигде не оставить следа.
В темноте нежно светится радий,
И угаром дымят города.
               ****
А потом наступает среда...


Рецензии