О Моряках

Снова ветер гудит в парусах
Стал мне маленьким берег родной
Ухожу в горизонт, к небесам
Только здесь обретаю покой

Что за жизнь на пустом берегу?
Чужд мне мир ваш интрижек и склок
Больше это терпеть не могу
Я родной покидаю порог

Ухожу, за своею звездой
Карта брошена, выбран маршрут
Только крикнет мне кто-то, постой
Очень тяжко бывает и тут.

Да, я видывал силу штормов
Когда волны растут до небес
Когда мниться, в секунду готов
Этот мир разорвать старый Зевс

Когда встретишь девятый ты вал,
Когда  парус разорван в ремки
Все равно не бросают штурвал
Даже в этот момент моряки

Не сдаваясь вперед и вперед
У штурвала стоять как стена
И таких не смывает за борт
И бывает покорной волна

А наутро в ближайшем порту
Видя мачты разломанной, крест
Кто-то скажет «Ты видишь вон, ту
Он сегодня наверно воскрес!»

Пожелай мне удачи в пути
Я иду, за своею звездой
От себя никуда не уйти,
Я в штормах обретаю покой!


Рецензии
И вечный шторм
Покой нам только снится
...
Удачи.

Геннадий Герасим   30.06.2002 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо.

Www   01.07.2002 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.