Консервы

Мороз и солнце по утрам
Друг другу действуют на нервы
Всё дольше светится вольфрам
Всё больше достают консервы

Сдирая лак с младых ногтей
В носу копает секретарша
Встречает радужных гостей
Гармошка лестничного марша

Поэты зябнут у костра
В огне машинопись пылает
Ползёт по снегу медсестра
И на трамвай не успевает

Сломалась жизнь карандаша
Приостановлены полёты
И в мёртвых петлях, не дыша
Зависли синие пилоты

На простыне шалит больной
В лесу шатаются медведи
А в тёплом городе Ханой
Вьетнамец едет на мопеде

Товарищ, верь, взойдёт она
Твоя любовная морковка
Наступит на зиму весна
И девки в шёлковых обновках
Придут и скажут: «Вот те на!»


Рецензии
всегда восхищался Вашим творчеством! настоящий мастер слова. спасибо за всё!

Сергей Брагин   17.03.2009 16:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.