Следы

Благословенье твоему побегу!
С весёлым буйством лёгкого винца
Так торопко бежала ты по снегу
От моего туманного крыльца.

И словно скован ласковою ленью,
И улыбаясь, будто невпопад,
Я своему внимал соизволенью
В немом строю восторженных рулад.

О. Бог ты мой! Твоя ли это жалость
Пришла на помощь, сердце растопив,
Когда моя гордыня унижалась
И камушком катилася в обрыв?

Так пусть опять, как прежде, стынут клёны:
Твой образ в их заснеженных ветвях...

А я согреюсь шарфиком зелёным,
Который ты забыла второпях.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.