Золотая цепь

Не колдуй надо мной, Асипава.
Отсуши меня, отсуши.
Что за дьявольская отрава
Баламутит родник души?

Отчего так призывно звонок
В околотке полночный крик?
То из чрева любви бесёнок
Неожиданно вдруг возник.

Разорвав золотые звенья
Той цепи, что плели в бреду,
Он сплавлял по реке забвенья
Наших тайных надежд звезду.

А потом ты бросала кости
Мне, зверёнышу своему!
Их я грыз на твоём погосте,
В непроглядную скалясь тьму.

Но теперь я решил: разрушу
Этих чар колдовской расчёт...
По мою безгрешную душу
Вызывал тебя к жизни чёрт.


Рецензии
Прими, Анюта, с благодарностью: :-)))

Сергей Ильиных   21.04.2002 08:13   Заявить о нарушении