Озорная песенка

То ли правда, то ли бредни…
Расскажу Вам об одном
Поединке серой ведьмы
С черно-белым колдуном.

Что делили – перстень новый
Или старый амулет?
Это был, конечно повод,
Не причина. Он предмет

Уступать никак не хочет:
Я ей не хухры-мухры.
Что с того, что снятся ночью
Ведьмы черные вихры?!

А она улыбку прячет,
Опускает вниз глаза:
«Гордый мальчик, глупый мальчик!
Что ж без драки нам нельзя?»

И она идет в атаку,
Только молнии летят.
Затевают двое драку,
Хоть сражаться не хотят.

Но его крепка защита,
В нападеньи быстр он:
Я,волшебник знаменитый,
Против ведьмы выстою.

А она все ближе, ближе,
Озорная, ладная:
-Ты меня боишься, вижу,
Словно черти ладана.

- Я боюсь?! С чего взяла ты?
Погоди, негодница!
Не уйдешь ты от расплаты!
Я где раки водятся

Покажу! –А ведьма в смех.
Он ее как схватит.
И тотчас же, как на грех,
Разорвалось платье.

Сверху вниз поехал шов…
Ум зашел за разум…
Поединок перешел
Тут в другую фазу.


Рецензии
Здравствуйте, Рипси!
**
Мораль сей басни такова:
Коль станется оказия,-
Храни заветные слова
Для фазы многофазия.
**
Пожелания добра..

Ю.Алтайцев   11.12.2003 15:08     Заявить о нарушении
Не верь словам, не верь глазам :
За фазой следует фазан!

Спасибо, большое, Юрий :)))

Рипсимия   19.12.2003 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.