Бабье ли лето...

Бабье ли лето умы всполошило,
Встречи мне жёлтая дарит метель.
Бродит и бродит в доверчивых жилах
Горькой любви заблудившийся хмель.

"Ратуйте!- крикну своим сердцеедам,-
Ратуйте и предъявляйте права!"
Снова, ко всем моим болям и бедам,
Льстит и ласкает людская молва.

Снова душа забарахталась в порче:
Водка да хлеб... Запасаешься впрок.
Я ли не знал, как пристойно порочен
Белыми нитками шитый мирок...


Рецензии