Бессонница

Вот и все. Завороженно
Я смотрю из окна,
А закат, как положено –
Выгорает до дна.

Лунный свет чертит полосы
На полу и стене.
Небо – вызревшим колосом
В руки падает мне.

А будильник, безумствуя,
Зазывает рассвет,
Измеряя без устали
Мир, где сна больше нет.

Солнце заспанно щурится:
Так легки облака, –
Отраженная улицей
Золотая река.

Дворник нехотя шаркает
В переулке метлой.
Все пройдет. Это – главное,
Что случится со мной.


Рецензии
Все пройдет. Эта мысль не раз меня спасала)

Глаза Харона   02.02.2014 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.