Дикие кошки

Дикие кошки быстры, безжалостны, --
Долгие ночи без сна.
Хочешь летать? Летай, -- пожалуйста.
Скоро -- весна!
А я иду на трубу камина
слушать, как тает лед.
Ты так чиста, и ты так невинна.
Ну что -- вперед?

Дикие кошки бродят по городу.
слышишь? -- шепот их лап.
Ты этой ночью дрожишь не от холода,
а -- от тепла.
А кто-то просто вяжет на спицах
у моего огня.
Но ты все больше похожа на птицу --
не на меня.

А дикие кошки ничком на кровлях
с опытом ловли птиц
всю ночь ведут эту самую ловлю
под звук этих самых спиц.
А ты летишь все выше и выше,
не забывай о нас.
И я слежу за тобою с крыши
в узкие щели глаз.


Рецензии