Сожжение

Над свернувшимися крышами в трубку,  он зло плясал,
Под безоблачным небом, где солнце само - огонь.
Два как будто бы друга, но каждый в своей стезе
Отнимают и дарят, грустя об одной грозе.
Что монах на коре, торопясь и кому писал,
Знал ли он,  отправляя послание в никуда,
Из  под ног уходила тропа в осознание черных скал,
В бесконечную осыпь веков, где как прежде журчит вода,
Пробиваясь ручьем, прорезая сердец гранит,
Но не быть ей уже долгожданной в тоске огня,
И не ею, - кипящей смолой облит,
Не надежду, но боль заклинали забыть меня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.