Сказка

Не удержать,
Снов не удержать,
Завтра вставать – и в бой.
И целый день
Тень на плетень -
Только что был отбой,
И снова свет,
Хмурый рассвет,
Я будто сам не свой.
Там в глубине
Где-то на дне
Что же стряслось со мной?

Манят костры,
Пьют комары
Терпкий напиток, но
Мне б до утра…
Это игра,
Жизнь как злое кино.
Я – сценарист,
Кто же на бис?
Видно, не мне суждено.
Сказка права,
Тьма тяжела,
Зло бьет в лицо добро.

Сжав кулаки,
Пальцы – штыки,
Кровоточащий жар.
Слева враги,
В пене клыки,
Глаз хищный радар.
Наотмашь удар,
Ярость, азарт,
Схватка наперегонки.
Ты опоздал,
Снова проспал,
Или не с той встал ноги.

Глупо ворчать,
Сам виноват,
Много поставил на кон.
Ты рисковал,
Но проиграл,
К стенке прижат, побежден.
Снова решить:
Реванш, отомстить –
Кто-то придумал так…
В смертный поход
Опять позовет
Жирный тупой слизняк?


Рецензии