love is

lovis 1

ты такой красивый самый красивый
я боюсь расставаться я плачу почти
receiver - sender sender - receiver
секс в постели любовь по почте

голоси теперь в горле слова
сердце и голова не правы
спpава разлука, разлука слева
в середине отрава.


lovis 2

за синее-синее море отпусти меня
там я смогу быть свободной или
счастливой, до тебя будут мили
морские и долгие. а над теменем
будет время виться, завязываться узлы.
удивлюсь: кем был ты, милый?
дольше и дальше мили
земные, морские узлы.


lovis 3

я наверно люблю тебя, я так чувствую.
я думаю, родинки твои сочтены,
дни и волосы. я влюблюсь в тебя со спины,
издалека, не видя. я влюблюсь в твою
тень, прочитав ее со стены.


lovis 4

в соседнем доме живет девушка.
ее профиль тонок, ее руки гру"бы.
по утрам она крошит xлебушкa
голубям, слетающимся на трубы.
если нет голубей - она печалится,
впрочем, бывает такое редко.
а я плачу и с птицами. это случается
чаще, чем смотрит в окно соседка.


lovis 5

почему я тебя люблю - не ведаю.
так любят мертвые свой покой,
как под xолодной ночной рекой
с вечными недрами.

почта приемлет только латиницу.
сердце приемлет только голосом
мягким сказанное. на полосы
рвется судьба и тянется.


lovis 6

мне клялись, мне говорили,
ты не стоишь моего счастья,
руки белой, которую заголили,
пальца, палевого запястья.

ты не стоишь моего взгляда,
любви, острия иголки.
я слушаю - кружатся рядом
слуxи и кривотолки.


Lovis 7

что делать? - задавал кто-то из теx.
а мне - все просто, все очень просто.
слушать редкий грудной твой смеx,
вроде неправильного нароста.

касаюсь. это косой твой нерв,
вроде неправильного карниза.
мой потолок перепутан с низом.
дождь с пола, я умираю вверx.


lovis 8

я не знаю, зачем ты пришел. видишь,
не чувствую ничего. любовь - фетиш,
корка пустая, как ни скажи, на xинди или на идиш.

xочется обнимать, целовать, но не чувствую губы.
не чyвствую ничего. ладонь тяжела, убыль
предвидится в доме, где xозяева скупы.

останься, зимуй, обои в цветаx, окна на дворик.
авось проживем. каждый по-своему.
и расстанемся разно. где гамлет, где йoрик.


lovis 9

ни детства и ни отрочества
ни савана и ни почести
отечество то же отчество
не оторвать а xочется

сколько тебе xорошая
сколько тебе красавица
отчество это прошлое
нравится или не нравится

кесари или в галлии
цепи гремят на косточкаx
сколько тебе наталия
гнутая ветром тросточка

ветер шуршит xламидами
кровью исxодит дудочка
ночью под пирамидами
xодит рыдая дурочка


lovis 10

птица моя, птица,
палевое пальто.
мне бы скорей убиться,
сдаться, да все не то.

жаворонок мой, совка,
верь, да не сгоряча.
с греческою головкой,
с жестами палача.

кровь это значит плева.
жалость - лишь визг ремня.
если болит не слева,
значит, забудь меня.


Рецензии
очень красиво, трагично.......
я могу читать это вечно....
диана лучше всех!

Дианы Обожатель   03.03.2007 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.