Твой свитер

Пространство разрывается магнитом,
как мост разводят  - едешь покорять
столицу, ведь от «родины  немытой»
не ждать тепла в преддверье  января.
Оставив - обрети. Сдержи отчаянье,
Смотри, как усыхают русла рек,
как потихоньку, трогательно, тайно
меняется любимый  человек.

Он  сбросит старый свитер, точно кожу,
в горячке новых губ,  хмелен и нов…
Внутри так  пусто, и пустое ложе,
Заваленное грудой смятых снов.
Когда  река и вовсе станет твердью,
припудрится порошей тротуар,
достану старый свитер и поверю -
воистину  прекрасен этот  дар.

Он только мой, пропитанный дыханьем,
морозным треском, дачей и костром
студеных вод ленивым  колыханьем,
бензиновым оброненным пером.
Таким теплом не греет батарея,
а свитер обнимает как  живой…
Рукав поглажу и не постарею
под ветра вой и смех счастливый твой.


Рецензии
Оставив - обрети. - Velikolepno!

Mne ochenb ponravilicb Vashi stixi.V nix estb POEZIJA!
Udachi i vsego samogo dobrogo Vam!
S uvazeniem,
Olga

Шуева Ольга   03.11.2003 04:19     Заявить о нарушении
вот как! спасибо это удивительно
а как нашли? случайно?

Галина Щекина   29.12.2008 19:54   Заявить о нарушении