Устану бранить

устану бранить за развязные фразы и жесты
за винные  реки и деньги налево - напрасно
ведь каждый твой шаг бесшабашно божествен
теперь это ясно

любимых от прочих самою собой заслоняя
упрямую ложь городя как  всегда во спасенье
счастливая - горе тебя не  меняет
и холод  осенний

одна против совести страха и боли
одна против всех нарушений  границы
одной сигареткой одной сигареткой не боле
смогла заслониться

скандальный роман неизбежная видимо слава
один поцелуй и за это пожизненно смута
глотни же дымок дорогой сигаретной отравы
осталась  минута

что толку браниться ты выше обид и упреков
и доводов разума - делаешь вид, что не слышишь
теперь написать о прошедшем летящие строки
пора ну иди же


Рецензии
Интересное, свербящее болью стихотворение, это этап жизни человека, его борьба с собой. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   14.09.2021 12:18     Заявить о нарушении