Не судите, да не судимы будете!

"Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?"

Уважаемые коллеги!
Мне было приятно познакомиться с этим сайтом!
Здесь собрались очень интересные, творческие, талантливые и невероятно тактичные люди.
Вместе с тем, встречаются, на мой взгляд, отдельные «белые вороны», которые позволяют себе неуважительные (а иногда – оскорбительные) рецензии на произведения отдельных авторов. Обычно это объясняется недостатком воспитания рецензента. При этом автор оказывается в сложном положении, поскольку вся переписка ведётся анонимно и для него зачастую неприемлемо «ввязываться в дискуссию» на таком уровне, а горечь от чтения таких рецензий остаётся…
Решение этой проблемы административными методами (закрытие страницы рецензента, фильтрация текстов рецензии на наличие определённых слов, начисление штрафных баллов и т.п.) не всегда бывает эффективным.
Учитывая, что поэтическое творчество может оказывать воспитательное воздействие не только на читателей, но и авторов,  а также известную заповедь «Не судите, да не судимы будете!» предлагается следующее:

Цель создания страницы

Данная страничка открыта с одной-единственной целью – постоять за униженных и оскорблённых авторов и содействовать перевоспитанию «белых ворон». На ней предполагается публикация ответных стихотворных рецензий на произведения рецензентов, допустивших неуважительное отношение к произведениям кого-либо из участников сайта. При этом предполагается, что такие рецензии могут носить достаточно жесткий характер… но, безусловно, без мата. Мне кажется, что угроза появления такой рецензии на собственные произведения заставит отдельных авторов задуматься над выбором выражений при оценке чужих произведений.

Наполнение страницы

1. Автор страницы оставляет за собой право размещать на ней соответствующие рецензии, с указанием:
- исходного произведения
- содержания и автора неуважительной рецензии на него (рецензента)
- произведения рецензента
- ответной стихотворной рецензии, при этом в названии рецензии будет фигурировать псевдоним рецензента.
- никакой переписки в виде ответа на замечания не предполагается
2. Аналогичная возможность предоставляется всем другим участникам сайта (предпочтительно - в виде рецензии на манифест). При этом должны быть указаны все вышеперечисленные реквизиты. Возможна направление материалов, в которых ответная рецензия отсутствует, в этом случае автор страницы постарается восполнить этот пробел.

Прежде, чем страница начнёт функционировать, хотелось бы понять отношение участников сайта к этой идее.

С Уважением,
«Не судите…»


Рецензии
Полностью согласен!

Искренне Ваш,
Чикатило.

Сергей Соколов   07.05.2003 19:51     Заявить о нарушении
Да Вы сами бы его расстреляли.
Без суда и следствия.

Сергей Соколов   08.05.2003 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.