Акростих посвящается всем Светланам в день Ангела

Ясный сокол, где ты? Чьи целуешь губы?
Только месяц юный эту тайну знает…
Если пьёшь ты зелье из чужого кубка,
Беспокойным станешь от чужих признаний…

Ясный сокол любый, ясный сокол, милый!
Ночь темна,  как очи той, другой, дивчины…
И напрасны слёзы – ты меня покинул…
Как одной мне зябко под седой овчиной…!!!

Одиноким волком завывает ветер,
Глупой песней этой не напьёшься вдоволь…
Долгий путь мой, тяжкий! Время хворью метит…
А  в конце дороги награждают вдовьим

Некрасивым, чёрным  да не добрым платом
Если б знать, за что носить такую муку…
За любовь, за нежность за мою расплата?
Аль за то, что верю  только  сердца стуку?

Будет вьюга плакать и стонать от боли.
У ворот опять перевернутся сани...
Далёко мой сокол...  Пресен хлеб без соли…   
Ухватить бы месяц...Чу! А он расстаял...


Рецензии
Красивое содержание, а ритм просто завораживает...
В акростихах это редко удается!
Возможно, Вам будет интересно познакомиться с моим опусом
http://www.stihi.ru/2002/05/07-481

Petrovich в завещании сообщил, что за ним должок...
Я его принял.
Ващ,

Александр Красный   16.05.2002 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.