Волна

          
   Я искренне беседую с волной.
   И мы вполне друг друга понимаем:
   Быть может потому, что век шальной
   Идет к концу, как щепкою играя

   Судьбою любого, слаб он иль велик,
   Лишь глубже след, а прочий смыт волною-
   И пустота... Но был предсмертный крик
   С последней, не услышанной мольбою.

   Скажи, волна, как много поздних слов
   В твоих стихах: то бешенных, то нежных?
   Богат ли был последний твой улов
   На души, в миг лишенные надежды?

   Тебе еще добавит этот век
   И соли слез, и крови преступлений,
   Пока не станет чище человек,
   И, наконец, не встанет на колени,

   Перед тобою голову склоня,
   Как перед обелиском величавым...
   Волна, шипя, струилась по камням,
   И был рассвет убийственно кровавым!


Рецензии
Отличное стихотворение!

Алёна Тим   02.04.2002 15:10     Заявить о нарушении