Как будто ушла зима...

Как будто ушла зима
И вроде тепло и сыро…
Исчезла пред взором стена
Бесчисленным множеством дырок…
Как будто я должен петь,
И счастьем весенним упиться,
Но в ней противленья нет,
Для меня - это повод злиться.
 
Пока лютый ветер дул,
И гнул непослушные кроны,
В метелях я криком тонул
И думал – не быть мне зеленым.
За жизнь я цеплялся надеждой,
Уже привычною хваткой –
Зеленой листвы одежды,
Мне станут бессмысленной взяткой.


Рецензии