Только день уходит в ночь...

Только день уходит в ночь,
Только ночь уходит прочь,
Только солнцем в небе звезды
Заменить Господь не прочь,
Я сажусь за стол дубовый
Тяжбу думы превозмочь.
Ярким золотом блистая,
Сердце в пламя превращая,
Ветром голову кружа,
Осень яркая, смешная,
Заводная и родная,
Косо смотрит на меня.
Что она мне приготовит?
Жизнь ль мою во сне явит?
Или, словно листопадом,
Горе по ветру помчит,
Чтоб легло на землю, сгнило?..
Счастья ль дверь мне отворит?
Посмотри в мои глаза,
Загляни мне в сердце.
Ты увидишь водопад
Чувства и надежды.
Ты увидишь там, как луч,
В небеса стремленье.
Это может все пропасть
С горем и забвеньем.
Помоги, спаси меня!
Доброту к любви храня,
Ты не сможешь отказать,
Не простить меня, прогнать,
Ветер, холод собирая,
Зиму в октябре начать.
Все, что есть в моей душе,
Забери во власть себе.
Но любви златую дверку
Приоткрой на миг ты мне.


Рецензии
"Осень яркая, смешная,
Заводная и родная,
Косо смотрит на меня"
gde to ya ato videl, ochen na tebya pohoze ;) Chitau tvoi sthihi lubuus fotografiey, zizn' prekrasnaya shtuka, kogda dverci otkryvautsya.

Хабаров   02.04.2002 23:15     Заявить о нарушении