Замолчать сейчас равно убийству...

Замолчать сейчас равно убийству.
Все к чертям! –
я над собой не властен.
Мне уже не спрятаться, не скрыться:
Я причастен.
Я причастен к зову ветра,
я причастен
к свету,
коим я сейчас
по воле страсти
всем запретам вопреки,
сам не зная,
уголки любимых глаз
озаряю.
Сам не зная, я предвижу то, что будет.
Верю:
люди не встречаются случайно,
если те, кого я встречу будут Люди.
Верю:
я причастен к некой тайне.
Дай мне,
дай мне Господи Всевышний,
голос,
в этот век, где вся пристыжен
тем, что любит,
знает,
верит,
дышит!
Дай мне голос, Господи,
ты слышишь?!
Мне нужно золота молчанья,
дай мне, дай мне музыкой напиться,
будь то даже музыка прощанья
замолчать сейчас равно убийству.

Все к чертям,
и снова не успеть мне,
все к чертям, и песню не допеть мне.
Так давно, я так давно хочу
проснуться,
и к губам, губам любимой
прикоснуться,
и понять:

не все,
не все напрасно!
Ведь причастен я, причастен к самой сути.

Это – боль, что рвет меня на части.
Это – Совесть,
это – Крест мой,
это – Счастье:

Я – причастен.

Ноябрь, 1999


Рецензии