Поздняя гостья

Голова - чугун, а в башке дыра
У семейства струн горло порвано.
Шея набекрень, терем как нора,
А на солнце тень черным вороном.
Черным вороном – мертвым колоколом.

В голове свинец, а в ногах трава.
Мир разбит сердец твердой поступью
Тело в темноте, а душа в словах –
Некуда воздеть звезды россыпью.

Ожидая день слезы рос я пью
Среди серых стен с гостью позднею.
Среди серых стен слезы рос я пью
Ожидая день ночью звездную.

Сорвались в бокал слезы легкие,
И вдали рука забурлила вся.
Кровь соленая потекла с руки
Ночи темные закружилися…

Закружилися, закружилися…

О как тонок стан, как нежна рука,
Как невинен срам с гостью позднею.
Всегда вместе мы, ты как смерть близка
В самом сердце тьмы ночью звездную.

Прочит слезы мне наступая день
Только дела нет мне до этого
Тела светлого после стольких лет
Ночью темною с гостьей позднею.


Рецензии